|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
05/12/2022 |
Actualizado : |
05/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
BONILLA, L.; CARRATO, S.; CURUTCHET, M.R.; DEMOV, M.N.; GONZÁLEZ, F.; GONZÁLEZ, F.; PAZ, L.; VERDIER, S.; METHOL, R.; MONTERO, S.; VAZ TOUREM, J.; ANTÍA, M.; MARTÍNEZ, N.; OSORIO, F.; LADO, J.; PALLANTE, A.; ROMERO, D.; IANNOLO, M.; SUS, M.; ARES, G.; BELLENDA, B.; GIMÉNEZ, A.; GUGLIUCCI, V.; VARELA, L.; VITOLA, A. |
Afiliación : |
LUCIANA BONILLA, MIDES INDA; SILVINA CARRATO, MIDES INDA; MARÍA ROSA CURUTCHET, MIDES INDA; MARÍA NOEL DEMOV, MIDES INDA; FABIANA GONZÁLEZ, MIDES INDA; FERNANDA GONZÁLEZ, MIDES INDA; LUCÍA PAZ, MIDES INDA; SOFÍA VERDIER, MIDES INDA; ROSINA METHOL, MIDES Ruralidad; SALVADOR MONTERO, MIDES Ruralidad; JORGE VAZ TOUREM, MIDES Ruralidad; MERCEDES ANTÍA, MGAP; NATALIA MARTÍNEZ, MGAP; FABIANA OSORIO, MGAP; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRA PALLANTE, UAM; DIEGO ROMERO, UAM; MASSIMILIANO IANNOLO, Redalco; MARCELO SUS, Redalco; GASTÓN ARES, UdelaR; BEATRIZ BELLENDA, UdelaR; ANA GIMÉNEZ, UdelaR; VANESSA GUGLIUCCI, UdelaR; LETICIA VARELA, UdelaR; AGUSTINA VITOLA, UdelaR. |
Título : |
Frutas y verduras. Placer, bienestar y sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), 2022. |
Páginas : |
98 p. |
ISBN : |
978-9974-902-45-9; e-ISBN 978-9974-902-46-6 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
LICENCIA: Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional. (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES ) |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.- Las frutas y las verduras son una parte fundamental de nuestra alimentación. Sin embargo, los uruguayos no consumimos una cantidad suficiente
debido a una diversidad de motivos. Esta publicación tiene por finalidad revalorizar estos alimentos, derribar mitos que muchas veces hacen que no los seleccionemos
como parte de nuestra alimentación, y proponer ideas para motivarnos a consumirlos. El libro plantea el tema desde una perspectiva de sistema alimentario,
lo que implica considerar las diversas actividades y actores que hacen posible la producción, transformación, distribución, elaboración y consumo de los alimentos. Para escribilo contamos con la participación de especialistas de diversas disciplinas y ámbitos de trabajo, con el propósito de dar una perspectiva integral sobre la temática.
En el Capítulo 1 abordamos el rol de las frutas y las verduras como parte de una alimentación placentera, saludable y sostenible. En el Capítulo 2 buscamos acercarnos a la producción de frutas y verduras, intentando visibilizar el trabajo que realizan día a día miles de familias para que tengamos en nuestras mesas una amplia variedad de estos alimentos durante todo el año. En el Capítulo 3 reflexionamos sobre la comercialización de frutas y verduras, mostrando las ventajas de formas alternativas
de consumo que buscan reducir las distancias entre productores y consumidores. En el Capítulo 4 destacamos la importancia de la cocina casera, intentando brindar ideas y habilidades para la preparación de frutas y verduras en familia, sin distinción de género. Finalmente, en el Capítulo 5 nos centramos en el desperdicio de frutas y verduras, planteando una serie de recomendaciones para ayudar a reducir la cantidad de alimentos que desperdiciamos en nuestros hogares. En conjunto, los
cinco capítulos buscan hacernos pensar sobre las implicancias ambientales, económicas y sociales de nuestras costumbres sobre qué comemos, cómo comemos, dónde compramos o cuánto desperdiciamos. MenosINTRODUCCIÓN.- Las frutas y las verduras son una parte fundamental de nuestra alimentación. Sin embargo, los uruguayos no consumimos una cantidad suficiente
debido a una diversidad de motivos. Esta publicación tiene por finalidad revalorizar estos alimentos, derribar mitos que muchas veces hacen que no los seleccionemos
como parte de nuestra alimentación, y proponer ideas para motivarnos a consumirlos. El libro plantea el tema desde una perspectiva de sistema alimentario,
lo que implica considerar las diversas actividades y actores que hacen posible la producción, transformación, distribución, elaboración y consumo de los alimentos. Para escribilo contamos con la participación de especialistas de diversas disciplinas y ámbitos de trabajo, con el propósito de dar una perspectiva integral sobre la temática.
En el Capítulo 1 abordamos el rol de las frutas y las verduras como parte de una alimentación placentera, saludable y sostenible. En el Capítulo 2 buscamos acercarnos a la producción de frutas y verduras, intentando visibilizar el trabajo que realizan día a día miles de familias para que tengamos en nuestras mesas una amplia variedad de estos alimentos durante todo el año. En el Capítulo 3 reflexionamos sobre la comercialización de frutas y verduras, mostrando las ventajas de formas alternativas
de consumo que buscan reducir las distancias entre productores y consumidores. En el Capítulo 4 destacamos la importancia de la cocina casera, intentando brindar ideas y habilidade... Presentar Todo |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CONSUMO DE ALIMENTOS; FRUTAS; PRODUCCION FAMILIAR; SALUD; VERDURAS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16906/1/2022.-Libro-Frutas-y-Verduras-Version-Digital.pdf
|
Marc : |
LEADER 03426nam a2200493 a 4500 001 1063821 005 2022-12-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONILLA, L. 245 $aFrutas y verduras. Placer, bienestar y sustentabilidad.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES)$c2022 300 $a98 p. 500 $aLICENCIA: Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional. (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES ) 520 $aINTRODUCCIÓN.- Las frutas y las verduras son una parte fundamental de nuestra alimentación. Sin embargo, los uruguayos no consumimos una cantidad suficiente debido a una diversidad de motivos. Esta publicación tiene por finalidad revalorizar estos alimentos, derribar mitos que muchas veces hacen que no los seleccionemos como parte de nuestra alimentación, y proponer ideas para motivarnos a consumirlos. El libro plantea el tema desde una perspectiva de sistema alimentario, lo que implica considerar las diversas actividades y actores que hacen posible la producción, transformación, distribución, elaboración y consumo de los alimentos. Para escribilo contamos con la participación de especialistas de diversas disciplinas y ámbitos de trabajo, con el propósito de dar una perspectiva integral sobre la temática. En el Capítulo 1 abordamos el rol de las frutas y las verduras como parte de una alimentación placentera, saludable y sostenible. En el Capítulo 2 buscamos acercarnos a la producción de frutas y verduras, intentando visibilizar el trabajo que realizan día a día miles de familias para que tengamos en nuestras mesas una amplia variedad de estos alimentos durante todo el año. En el Capítulo 3 reflexionamos sobre la comercialización de frutas y verduras, mostrando las ventajas de formas alternativas de consumo que buscan reducir las distancias entre productores y consumidores. En el Capítulo 4 destacamos la importancia de la cocina casera, intentando brindar ideas y habilidades para la preparación de frutas y verduras en familia, sin distinción de género. Finalmente, en el Capítulo 5 nos centramos en el desperdicio de frutas y verduras, planteando una serie de recomendaciones para ayudar a reducir la cantidad de alimentos que desperdiciamos en nuestros hogares. En conjunto, los cinco capítulos buscan hacernos pensar sobre las implicancias ambientales, económicas y sociales de nuestras costumbres sobre qué comemos, cómo comemos, dónde compramos o cuánto desperdiciamos. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCONSUMO DE ALIMENTOS 650 $aFRUTAS 650 $aPRODUCCION FAMILIAR 650 $aSALUD 650 $aVERDURAS 700 1 $aCARRATO, S. 700 1 $aCURUTCHET, M.R. 700 1 $aDEMOV, M.N. 700 1 $aGONZÁLEZ, F. 700 1 $aGONZÁLEZ, F. 700 1 $aPAZ, L. 700 1 $aVERDIER, S. 700 1 $aMETHOL, R. 700 1 $aMONTERO, S. 700 1 $aVAZ TOUREM, J. 700 1 $aANTÍA, M. 700 1 $aMARTÍNEZ, N. 700 1 $aOSORIO, F. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aPALLANTE, A. 700 1 $aROMERO, D. 700 1 $aIANNOLO, M. 700 1 $aSUS, M. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aBELLENDA, B. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aGUGLIUCCI, V. 700 1 $aVARELA, L. 700 1 $aVITOLA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
05/09/2022 |
Actualizado : |
06/09/2022 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
LOCKHART, B.; SARAVIA, A.; FERNÁNDEZ, A.; MEIKLE, A.; GASTAL, G.D.A. |
Afiliación : |
BERNARDO LOCKHART MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA FERNÁNDEZ, Department of Biochemistry, Veterinary Faculty, Montevideo, Uruguay.; ANA MEIKLE, Department of Biochemistry, Veterinary Faculty, Montevideo, Uruguay.; GUSTAVO DESIRE ANTUNES GASTAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Two doses of prostaglandin F2 alpha in the Ovsynch protocol on follicle diameter and circulating estradiol prior to ovulation in heifer. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Proceedings European College of Animal Reproduction First Symposium 4 - 6 July 2019,Vienna, Austria. |
Páginas : |
p.13. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
HEIFERS; OVULATION; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL; PLATAFORMA SALUD ANINMAL; PROSTAGLANDIN; VAQUILLONAS HOLSTEIN. |
Thesagro : |
OVULACION. |
Asunto categoría : |
L53 Fisiología Animal - Reproducción |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16686/1/ECAR-2019-Proceedings.p.13.pdf
|
Marc : |
LEADER 00838nam a2200241 a 4500 001 1063561 005 2022-09-06 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLOCKHART, B. 245 $aTwo doses of prostaglandin F2 alpha in the Ovsynch protocol on follicle diameter and circulating estradiol prior to ovulation in heifer.$h[electronic resource] 260 $aIn: Proceedings European College of Animal Reproduction First Symposium 4 - 6 July 2019,Vienna, Austria.$c2019 300 $ap.13. 650 $aOVULACION 653 $aHEIFERS 653 $aOVULATION 653 $aPLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL 653 $aPLATAFORMA SALUD ANINMAL 653 $aPROSTAGLANDIN 653 $aVAQUILLONAS HOLSTEIN 700 1 $aSARAVIA, A. 700 1 $aFERNÁNDEZ, A. 700 1 $aMEIKLE, A. 700 1 $aGASTAL, G.D.A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|